[阿勒泰路政局]多措并举开展路域环境整治工作
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 一线报道
[阿勒泰路政局]多措并举开展路域环境整治工作
发布日期:2018-08-07字号:[ ] 关键字:

    近期,为进一步提高公路通行能力,助力交通安全,优化公路沿线生态环境,提升辖区公路整体形象,阿勒泰路政管理局根据辖区公路实际,经过摸排因地制宜,多措并举全面开展路域环境整治工作,创造“畅安舒美”公路通行条件。

  该局全面排查管辖国、省干线公路用地界桩设置情况,为公路建筑控制区划定工作的开展奠定基础;对所辖路段进行“地毯式”排查,提高标准,查漏补缺,做到实事求是,不留盲区盲点、不避重就轻,并逐一统计建立台账,循因施策,对符合规范的非公路设施合法化,坚决取缔不规范的非公路设施,清理到位;与当地人民政府、交通运输主管部门、交通安全委员会及公路管理机构联动协作,统筹兼顾、整体推进、重点突破、集中整治,确保路域环境整治工作落实到位;在做好维护稳定和基层群众工作的基础上,克服人力不足、机械短缺的困难,在阿勒泰公路管理局的大力支持下,撸起袖子加油干,逐步达成阶段性目标,打好路域整治攻坚战;加大宣传力度,向公路沿线群众宣传相关的法律法规,大力宣传路域环境治理的重要性、必要性,增强群众尤其是沿线乡、镇(场、区)、村群众对路政管理工作的认知度提升爱路护路的意识,维护公路安全。

  路域环境整治工作开展一周以来,该局共依法清理非公路设施165处,其中清理平面交叉道口139处、建档22处,清理非公路标志2块,清理广告牌2块,整治工作初显成效。

  阿勒泰路政管理局表示,将进一步推进路域环境整治工作,以不放松不懈怠的态度务求实效,于9月10日对此阶段路域整治成果进行验收,系统总结经验并巩固整治成果,全面提升公路交通综合服务水平。

  (阿勒泰路政海事局 燕子·巴扎尔)





分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】