[新疆交勘设计研究院]小乌项目杏花村1号隧道胜利贯通
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 局院新闻
[新疆交勘设计研究院]小乌项目杏花村1号隧道胜利贯通
发布日期:2018-08-07字号:[ ] 关键字:

    7月28日上午,由新疆交通规划勘察设计研究院设计的连霍高速(G30)新疆境内小草湖至乌鲁木齐段改扩建工程项目第三合同段杏花村1号隧道下行线胜利贯通,标志着杏花村1号隧道全面贯通。

  杏花村1号隧道是目前我国跨度最大的公路隧道,开挖宽度达22.56米,开挖断面达260㎡,为典型的超大跨扁平公路隧道,也是中西部最长的单洞四车道公路隧道。隧道位于后沟内,地形地质构造复杂,浅埋、偏压、下穿沟谷、断裂破碎带、洞顶750高压铁塔等地形地质情况较多,设计标准高、工序转换频繁、施工组织复杂,工程难度大。

  杏花村1号隧道的贯通是小乌项目重要的阶段性成果和关键性节点,标志着新疆交通规划勘察设计研究院在隧道设计施工方面迈上了一个新的台阶,尤其是在大跨度隧道设计方面取得了新的突破。小乌改扩建项目其他隧道工程进展顺利,目前已经贯通4座大断面隧道,杏花村2号隧道下行线仅剩80米,达坂城隧道仅剩200米,预计九月底将贯通,届时小乌改扩建项目隧道主体工程将会全部完成。




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】