交通运输厅党委党校大讲堂活动引起强烈反响
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
交通运输厅党委党校大讲堂活动引起强烈反响
发布日期:2018-08-03字号:[ ] 关键字:




  为切实开好以“严明纪律、整顿作风、坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署”为主题的厅党委专题民主生活会,83日,交通运输厅结合交通强国、交通+旅游等内容,举办厅党委党校大讲堂活动,厅党委书记李宏斌主持活动。

  就贯彻落实全面从严治党和巡视整改工作,做好近期几项重要工作,李宏斌提出具体要求:一要以高度的政治自觉,高质量开展专题民主生活会。全厅上下要以开展好此次巡视整改专题民主生活会为契机,提高政治站位、端正思想认识、对照反馈意见、深入查摆不足、深刻反思原因、彻底整改问题。要以高质量召开专题民生生活会为新的起点,增强政治担当、履行政治责任、强化政治担当,扎实推进厅系统各项工作稳步前进。二要以坚定的行动自觉,助力交通运输高质量发展。全厅上下要坚定坚决贯彻落实自治区党委工作要求,进一步统一思想、迅速行动、综合施策、全面发力,结合推进三品、构建三系统工作部署,激活旅游+”概念,全力支撑促进旅游业加快发展;释放交通+”活力,推进交通运输事业高质量发展。三要以强烈的政治担当,推进从严治党层层穿透。各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领悟真管严管、敢管敢严、长管长严的政治要求,深刻领悟挺纪在前、纪严于法、法纪分开的治党理念,深刻领悟两个责任一岗双责、守土有责的政治嘱托,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,以强烈的政治担当,不折不扣把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督全过程,真正推动管党治党层层穿透

  此次活动分别邀请四川大学杨振之教授和自治区党校毛志强教授进行授课,杨振之教授以“旅游发展之道与全疆‘以交引旅’建议”为主题,深入浅出地对交通规划做了深刻阐述。毛志强教授以“持之以恒正风肃纪”为主题,简明扼要地解读了正风肃纪对全面从严治党的重要意义。

  活动结束后,参加大讲堂的党员、干部职工纷纷表示整个讲座内容翔实,观点鲜明、科学严谨,进一步拓宽和丰富了大家的理念和思维,受益匪浅。

  厅领导刘平、王永轩、李志农、艾斯卡尔·牙合甫、张明、丁彦昕、高仙桂、张达科,厅机关各支部全体党员、干部,厅属各单位党员、干部代表参加学习。

(厅宣教中心 吴笛)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】