返回主站 专题首页 最新动态 政策文件 经验交流 文苑天地 媒体关注
 
麦田里的“红色收割机”
发布日期:2018-07-09字号:[ ]

  连日来,“三夏”生产忙季,田间地头都是如火如荼的忙碌身影。在叶城县柯克亚乡英阿瓦提村的麦田里有一批“红色收割机”,他们已经帮无劳动力的群众收割近100亩小麦了,群众对“红色收割机”都赞不绝口。

  “热合买提,热合买提。我年龄大了,身体不好,别人都在抢时间收割小麦,我看在眼里,急在心里,我们的工作队来到我家时,他们和我聊天,拉家常,当得知我的2.5亩小麦无人收割时,他们立即答应要为我收割。第二天,我到麦田时,他们已经快帮我收割完了。他们是党的好干部,是我们群众的‘知心人’”。六十多岁的老人沙吾提·达吾提对笔者说道。

  在“三夏”来临之际,首先叶城公路管理局驻叶城县柯克亚乡英阿瓦提村“访惠聚”工作队提前谋划,进入群众中,倾听群众心声,想群众之所想,急群众之所急,盼群众之所盼。在住户过程中,确定家中没有劳动力的家庭需要帮忙收割小麦亩数。接着叶城公路管理局14名干部及该单位驻柯克亚乡英阿瓦提村“访惠聚”工作队,20余人大家为收割小麦共同出谋划策,每人自发捐助200元用于购买收割机器。在购买到机器后,大家争着抢着拿着收割机器一头扎进了麦田里,热火朝天的收割工作开始了!

  “红色收割机”每天早上8点开始他们的工作,当别人还在睡梦中时,他们已经收割完几亩小麦了。叶城公路管理局的干部每天有计划的行进在麦田里,烈日炎炎,他们顶着满头大汗,满脸汗珠,在收麦中,领导带头扑下身子,作为该村的包联领导叶城公路管理局党委委员、副局长李美林,他撸起袖子,用公路人不怕苦不怕累的精神在挥动着收割机器,发挥党员的先锋模范作用,大家被他的干劲所鼓舞,纷纷卯足干劲抢收小麦。经过连续四五天的收割,英阿瓦提村的志愿者也被他们的精神和干劲所折服,积极主动的加入到了收麦大军中了。

   叶城公路管理局驻柯克亚乡英阿瓦提村“访惠聚”工作队第一书记曾荣说:“我们作为共产党员就是要时刻牢记为人民服务的宗旨,为群众分忧解难是我们的职责,今后,要更加密切联系群众,做好群众工作,打牢群众基础。”(叶城公路管理局  陈宁/杜调调)





分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

 

本专题由 自治区交通运输厅“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室 维护   [新ICP备05000026号]
技术支持:webmaster@mail.xjjt.gov.cn            投稿邮箱:xjjthdb@qq.com    值班QQ:1906918316 
地址:乌鲁木齐市黄河路301号 交通运输厅14楼    邮政编码:830000  传真:0991-5280923