· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 媒体看交通
我区交通系统主题党日活动丰富多彩——
重温入党誓词牢记初心使命

(通讯员马志立、党煜、贾婷)
发布日期:2018-07-06字号:[ ] 关键字:

  连日来,我区交通系统各单位、各企业党组织根据各自实际,组织开展了丰富多彩、特色鲜明的“不忘初心、牢记使命”和“党旗映天山”等主题党日活动,进一步增强党组织凝聚力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,在推动新时代交通行业高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

自治区交通运输厅:同声高唱国歌坚定理想信念

  629日,自治区交通运输厅党委举办庆祝建党97周年“党旗映天山”主题党日活动,厅领导、机关全体党员、离退休党员代表同声高唱国歌、重温入党誓词,进一步坚定了“不忘初心跟党走”的信念。

  自治区交通运输厅党委勉励广大党员干部,不忘初心、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力走好新时代的长征路。每一名党员、每一名干部都要牢固树立“四个意识”,坚定坚决地做到认同核心、爱戴核心、维护核心、服从核心、捍卫核心,绝对忠诚核心、永远紧跟核心,坚定坚决地做到一切行动听从党中央的号令和指挥;严格遵守党章和党纪,并将其作为从政之绳、工作之纲、人生之镜,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,更加高质量高效率地把党中央的各项决策部署和自治区党委的安排要求落到实处;要弘扬“红船精神”,不懈努力奋斗,挺起共产党人的精神脊梁,攻坚克难、砥砺奋进,全力以赴完成高质量发展、深化改革、巡视整改三项艰巨任务。

  自治区交通运输厅相关领导要求,全厅上下要牢记“初心使命”,走在时代前列,按照自治区党委的部署要求,统筹推进精准脱贫、交通枢纽中心建设、旅游交通发展、“访惠聚”驻村和全面从严治党等工作,推动新疆交通运输实现高质量发展,全力以赴服务决胜全面小康、建设交通强区。

新疆机场集团:追寻光辉足迹汲取精神力量

  629日下午,新疆机场集团举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨新疆机场历史陈列馆开馆仪式。

  在陈列馆里,新疆机场集团党员干部跟随着宣讲员的介绍,看着一张张照片、一件件实物,追寻民航前辈的光辉足迹,感悟薪火相传的民航精神,进一步增强敬业爱岗、艰苦奋斗的党性观念。参观结束后,每位党员都心潮澎湃,纷纷表示,在今后的工作中,要发挥党员的先锋模范作用,把机场人“不怕苦、不怕累、敢打硬仗”的精神与实际工作结合起来,努力将真情服务传递下去,保障每一次航班、服务每一位旅客。

新疆交建集团:重温入党誓词时刻不忘初心

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”628日上午,新疆交建集团机关党总支党员与所属工程项目部党支部党员一起,在鲜红的党旗下,庄严地重温了入党誓词。

  重温入党誓词活动,只是新疆交建集团机关党总支联合所属工程项目部党支部开展的“不忘初心、牢记使命,永远跟党走”主题党日活动的一项内容。当天,这两个党组织还开展了发声亮剑、分享学习心得、交流党建经验、“我和党旗合个影”、为一线岗位送清凉等活动,激励广大党员铭记党的奋斗历史,时刻不忘入党初心,牢记党的崇高使命,矢志不渝永远奋斗。

(新疆日报 2018-07-04 A10版●交通专刊)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】