返回主站 专题首页 最新动态 政策文件 经验交流 文苑天地 媒体关注
 
昌吉公路局结亲干部牵线中医院为村民开展义诊活动
牵线搭桥 助力义诊
发布日期:2018-07-05字号:[ ]

  7月4日上午,昌吉州中医医院的6位专家在院党委书记程江同志的带领下,来到木垒县博斯坦乡阿克卓勒村开展义诊活动,对于东天山脚下的牧业们来说这是幸福的一天。

      自治区“民族团结一家亲”活动开展以后,昌吉公路管理局的200多名干部职工于2016年12月上旬就与阿克卓勒村的每户哈萨克族牧民结为了亲戚,在昌吉州率先实现了单位干部职工与一个村的村民结亲全覆盖。

  局机关结亲干部张振理的爱人戴海安是昌吉州中医医院的心血管内科专家,张振理与爱人一起商量,邀请州中医医院的医疗专家到局驻村点开展一次义诊活动,随后便向各自的单位领导提出了建议,他们的好建议得了到双方单位领导的采纳和支持,通过他们两口子的牵线搭桥促成了此次义诊活动。

      义诊活动的地点选在了村委会的会议室, 村里的男女老少早早就来到了村委会,把会议室围得水泄不通。今年76岁的牧民库力汗拿着专家开具的处方领取了工作队先前准备的药品后,逢人便说:“工作队佳克斯,中医院佳克斯,共产党佳克斯!”

  (昌吉公路管理局驻阿克卓勒村工作队 应得旗)





分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

 

本专题由 自治区交通运输厅“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室 维护   [新ICP备05000026号]
技术支持:webmaster@mail.xjjt.gov.cn            投稿邮箱:xjjthdb@qq.com    值班QQ:1906918316 
地址:乌鲁木齐市黄河路301号 交通运输厅14楼    邮政编码:830000  传真:0991-5280923