李宏斌为厅系统党风廉政教育月专题视频党课授课
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
李宏斌为厅系统党风廉政教育月专题视频党课授课
发布日期:2018-07-31字号:[ ] 关键字:


  730日,交通运输厅党委召开厅系统党风廉政教育月专题视频党课,贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,推动全面从严治党在厅系统层层“穿透”,推进管党治党在厅系统层层落实。厅党委书记李宏斌在视频会上讲党课并主持会议。

  为进一步推动厅系统全面从严治党向基层延伸,李宏斌在厅系统党风廉政教育专题党课上要求:一是切实履行政治责任,矢志不渝推进党的政治建设。讲政治,要履行政治责任;履行政治责任,要盯住“两个关键”;推进政治建设,要做到思想和行动统一。二是切实提升政治能力,坚定不移深化全面从严治党。要提升政治能力,要强化党性锻炼,要持之以恒发力。要关口前移抓教育,要突出重点抓监督,要落细落小抓纠治,要动真碰硬抓落实。三是切实增强政治担当,全力以赴保障高质量发展。要勇于担当,迎难而上。要敢于担当,埋头苦干。明晰责任,压实责任,绩效问责。要激励担当,关心关怀。选人用人,忠诚老实为先;不拘一格,动态选才;端正态度,踏实努力;艰难困苦、玉汝于成。

  为深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,十九届中纪委二次、三次全会,十三届全国人大会议以及全国组织工作会议和自治区党委有关会议精神,厅党委再次组织安排专题视频党课,对贯彻落实党中央和自治区党委决策部署进行再安排再部署,对推动厅系统全面从严治党向基层延伸进行再动员再推进。

  会议通报了今年上半年厅系统党员干部违纪问题。厅党委要求,全体党员干部特别是领导干部要深刻汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,要坚决消除交通行业陈规陋习和陈旧惯性思维,坚决破除特权思想,自觉接受干部群众监督,形成“头雁效应”,坚定不移推动厅系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。会议要求,各单位、各部门及全体党员干部职工认真组织学习、深刻领会精神,自觉履行政治责任、提升政治能力、增强政治担当。会议还播放了专题警示教育片《遗忘初心之后》。

  厅领导,厅属各单位党委班子成员,厅机关各处室及未设党委的事业单位全体干部;厅属五局三院中层干部;交通建设局项目执行处、公路局、运管局、路政海事局驻乌鲁木齐市单位班子成员在交通运输厅主会场参加视频会。各地、州公路局、运管局、路政海事局全体干部,所属县市单位班子成员在分会场参加视频会。

(厅宣教中心 马志立 吴笛 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】