· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
自治区副主席赵冲久到交通运输厅调研
发布日期:2018-07-03字号:[ ] 关键字:

    7月2日,自治区人民政府副主席赵冲久一行到交通运输厅调研上半年工作。厅党委书记李宏斌主持调研座谈会,厅长艾山江·艾合买提汇报今年上半年交通运输工作情况,厅属单位主要领导作补充发言。

  今年以来,交通运输厅党委在自治区党委、人民政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央和自治区党委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以推进行业治理体系和治理能力现代化为引领,以推动交通运输高质量发展为主线,以贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”部署要求为重点,以巡视整改和“三品三体系”创建为抓手,统筹推进保稳定、促改革、谋发展,抓管理、优服务、提品效,严整顿、转作风、强党建,各项工作取得了一定成效,交通运输支撑服务全区经济社会发展的能力水平不断提升。

  听完汇报及座谈交流后,赵冲久充分肯定了交通运输厅党委上半年在认真贯彻落实自治区党委、人民政府各项决策部署方面,做了大量工作,取得了很大成效。他强调,下半年,交通运输厅要认真思考问题,总结工作经验,努力完成自治区党委、政府交给的任务。一要加快推进交通基础设施建设。交通运输厅要进一步解放思想,继续加大交通建设力度,抓紧落实项目资金,推动自治区经济社会发展。二要积极探索市场化运行模式。交通运输厅要做好规划,促进多元化投资。一些项目要多争取政策上的支持、采取新办法;一些项目既可以采用交通+旅游模式,也可以采用交通+旅游+再融资模式。三要做好政企分开改革工作。要认真思考转变政府职能问题,要建立政企分开改革机制,要研究政企分开机制短期和中长期关系。四要做好机关改革工作。机关改革要结合综合执法体制改革,要解决如何改革机关职能、如何设计综合执法体制、如何强化一线执法力量等问题。五要抓好交通运输安全工作。要研究探索新的监管办法,解决客运安全问题;要抓好交通运输安全生产工作,要管好驾驶员、管好车,严防发生交通事故,保障新疆社会稳定成果。六要统一思想,提高认识。要提高公路服务水平,要认真研究解决收费中出现的问题;要大力推进新的ETC收费系统建设,确保其技术标准与全国同步。七要高度重视治超工作。治超是政府的事,政府要管好治超工作,要管彻底,不留隐患,打造良好的通行环境。八要强化生态环境保护工作。交通规划、设计部门、单位要做好公路既有线路和规划线路生态环境保护工作,依法规划、设计好公路路线宽度,为未来发展预留空间。

  李宏斌强调,赵冲久副主席的讲话具有很强的政治性、战略性、前瞻性,体现了以人为中心的思想,对交通运输高质量发展具有重要意义,厅党委将对赵冲久副主席提出的要求和建议集中研究后一项一项抓落实。他要求,厅系统各部门、各单位要进一步转变观念,解放思想;要卯足干劲,盯着主责主业,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力以赴完成自治区党委、政府交给的任务。

     厅领导,厅属五局三院主要领导,厅机关各处室及未设党委事业单位负责人参加调研座谈会。

  (厅宣教中心 马志立 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】