返回主站 专题首页 最新动态 政策文件 经验交流 文苑天地 媒体关注
 
巴依买来村“暑期助学”在行动
发布日期:2018-07-03字号:[ ]

  随着暑假的到来,对于毕业季的莘莘学子们来说,也到了收获的季节。为营造重视教育、崇尚学习的良好氛围,改变村民长期以来形成的上完中学就结婚的陋习,自治区交通建设管理局驻和田县罕艾日克镇巴依买来村工作队在暑假期间将开展“暑期助学”专项行动。

  近日,利用升旗仪式,工作队拿出助学资金2000元,专门奖励了在全民学习国家通用语言文字夜校表现突出的三名学生。同时,在工作队的积极联系协调下,有8名应届高中毕业生已被哈密师范学院幼儿学前教育专业提前录取,在全体村民的共同见证下,工作队将一张张饱含着喜悦与希望的录取通知书发放给了8名学生。第一书记、工作队队长龚喜崇对受到表彰和被大学录取的学生寄语,希望他们能够努力学习,靠知识改变命运,为村里的其他学生树立榜样,引领越来越多的学生坚持完成学业、走出乡村。学生买热拍提·萨塔尔既在国语夜校表现突出受到了表彰,又欣喜地收到了录取通知书,她激动地说到:“到学校报到以后,我一定好好学习,将学校里、城市里的所见所闻分享给家人、同学和朋友们,鼓励大家一起努力学习,做一个对社会有用的人,绝不辜负家人和工作队老师对我的期望!”

  (自治区交通建设管理局驻和田县罕艾日克镇巴依买来村工作队  朱旭 )





分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

 

本专题由 自治区交通运输厅“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室 维护   [新ICP备05000026号]
技术支持:webmaster@mail.xjjt.gov.cn            投稿邮箱:xjjthdb@qq.com    值班QQ:1906918316 
地址:乌鲁木齐市黄河路301号 交通运输厅14楼    邮政编码:830000  传真:0991-5280923