· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 本站公告
自治区安委会第三巡查组进驻自治区交通运输厅开展安全生产巡查工作
发布日期:2018-07-03字号:[ ] 关键字:


    201872日,自治区安委会第三巡查组巡查自治区交通运输厅安全生产工作动员会召开,巡查组组长新疆公安消防总队副总队长曹旭东出席会议作动员,自治区交通运输厅党委委员、副厅长殷绍龙主持会议并作工作汇报。
  
第三巡查组组长新疆公安消防总队副总队长曹旭东同志明确了这次巡查工作的主要任务、计划安排和具体要求。指出,巡查工作是督促指导交通运输厅履职尽责的重要途径,是深入全面了解掌握交通运输厅贯彻落实党和国家安全生产大政方针的情况,对于发现突出问题、深挖根源问题,推动国家安全生产法律法规执行到位,推动自治区党委政府安全生产决策部署落地生根,提升交通运输厅安全生产工作水平具有重要的现实意义。要强化责任担当和协调配合,确保巡查工作扎实有效。此次巡查的目的就是加强监督,查找问题,按照自治区安全巡查制度的规定,被巡查单位应当自觉接受巡查,积极配合巡查组开展工作,对巡查工作重视与否,也反应了各级部门安全观念强不强,责任担当够不够,希望大家提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实配合巡查,做好各项工作,不要隐瞒问题。
   
自治区交通运输厅党委委员、副厅长殷绍龙同志对巡查组一行开展巡查安全生产工作表示欢迎。他说, 自治区安委会安全生产第三巡查组来我厅巡查,对我厅安全生产工作是一次全面体检,也是在帮助我们查不足、找漏洞、补短板,检查就是指导,是促进我厅安全生产工作上新台阶的重要途径,对于巡查组提出的各类问题要如实报告,对于存在的问题,要立查立改,制定整改方案,落实责任。要以此次自治区安全生产巡查为契机,进一步加强领导梳理、明晰交通运输安全监管部门职责,积极采取措施强化对重大危险源和存在重大安全风险的区域、岗位的管控,明确管控层级,管控措施;严格道路客运和危险货物运输、公路工程施工等高危领域安全准入条件,按照强化监管和便民服务相结合的原则,科学设置安全生产行政许可事项,加强事中事后安全监管,对不满足安全生产条件的严禁进入交通运输市场;切实改善安全生产条件,督促交通运输行业单位管好用好安全生产费用,严格按照安全费用提取和使用的程序、职责及权限进行支付,确保安全生产费用专款专用。

 按照自治区安委会统一部署,第三巡查组将在自治区交通运输厅开展为期7天(72日至78日)的安全生产巡查工作。将重点巡查贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,贯彻落实国家、自治区安全生产决策和部署情况,完善健全安全生产责任体系情况,遏制重特大事故工作开展情况、推进依法治安情况、安全生产检查和整箱整治情况以及加强安全基础能力建设等情况,并延伸巡查到基层单位和企业。巡查组将采取暗查暗访、突击检查、随机检查等方式进行巡查。
    
第三巡查组从即日起开通举报电话18599101666,设立举报电子邮箱(315164292@qq.com)和举报邮政信箱(地址:乌鲁木齐市黄河路301号),受理有关安全生产工作的来电、来信。

自治区第三巡查组成员、自治区交通运输厅安委会各成员单位安全生产负责人、处室负责人参加会议。
     
联系人:梅飞

 




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】