交通运输厅对南疆支教返回干部开展结亲培训
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
交通运输厅对南疆支教返回干部开展结亲培训
发布日期:2018-07-26字号:[ ] 关键字:

  725日,交通运输厅“民族团结一家亲”活动领导小组办公室组织厅本级南疆双语教育支教返回的19名干部开展了“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动专题培训。厅机关各处室、未设党委事业单位、质监局、路政(海事)局“一家亲”联络员一同参加了培训。

  培训中,厅“一家亲”办向结亲干部重点传达了自治区“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动相关文件精神,强调结亲干部要落实好自治区关于结对认亲走访的具体要求,用好结对子、勤走访、相互学、多活动、真帮扶、重激励“六项载体”,做到入户住户、宣传教育、扶贫帮困、办实事好事;“结亲周”要与亲戚同吃、同住、同劳动、同学习、同娱乐,参与各村组织的共庆节日、联欢联谊、发声亮剑、排忧解难等活动。

  同时,厅“一家亲”办还组织结亲干部对交通运输厅结亲活动安排及注意事项进行了具体学习,要求结亲干部严守政治纪律、组织纪律和群众工作纪律,服从集中走访、住户5天、统一乘坐火车往返的安排。培训结束后,为南疆双语教育支教返回的19名干部分别配发了“民族团结一家亲”活动手册。

(交通运输厅“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 张书菲)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】