闽、新两省区地方海事局签约开展“结对子”活动
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 局院新闻
闽、新两省区地方海事局签约开展“结对子”活动
发布日期:2018-07-24字号:[ ] 关键字:

  721日下午,福建省地方海事局与新疆维吾尔自治区地方海事局在乌鲁木齐签署《福建地方海事局新疆地方海事局2018-2019年“结对子”工作备忘录》,达成共建协议。

  根据协议,自20187月,福建省地方海事局与新疆维吾尔自治区地方海事局作为“一带一路”两个核心区地方海事部署和组织开展“结对子”活动,双方将以党的十九大精神为引领,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,充分发挥各自优势和特色,在未来五年,协同开展海事“三化”建设、海事执法人员、海事监管、安全监督技术与信息化建设、海事执法保障、水陆联运业务、党建和海事文化等方面全面加强两省区海事交流合作,共同提高两地海事管理水平。  

  自治区交通运输厅党委表示,高度重视两省区海事系统“结对子”工作,由于新疆海事监管水域分散、有效监管资源和信息化建设基础薄弱,海事监管和水路运输发展相对内地水网发达地区还存在短板,希望以本次两省区海事“结对子”为契机,加强相互学习和交流合作,将两地海事发展推上更好、更高的水平。双方将加强沟通交流,开展务实合作,实现共赢互进,以结对共建的丰硕果实为航运事业发展、国家战略实施作出应有贡献,对水上交通安全监管工作传经送宝表示感谢,指出双方将贯彻“全国海事一家人、水上监管一盘棋、行政执法一面旗”的理念,认真制定结对工作事项,做实做细各项共建工作。

  福建省地方海事局表示,闽、新两省区作为“一路一带”核心,交通包括海事历来交流交往密切,此次两省区海事“结对子”为两地加强直接沟通搭建了桥梁,希望两省区交通、海事要像老朋友一样更加紧密交流,通过多种多样的交流方式,加强合作互助,共享平台资源,弥补各自不足,共同促进两地交通、海事发展水平。

(自治区路政海事局 幸仕成)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】