返回主站 专题首页 最新动态 政策文件 经验交流 文苑天地 媒体关注
 
喀拉玉吉买村纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动
发布日期:2018-07-02字号:[ ]

  “志不立,天下无可成之事。”97年来,共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗。

  97年后的今天,交通运输厅驻喀拉玉吉买村工作队、喀什地区第一人民医院驻英买力村工作队的党员们接过接力棒,在南疆这片广袤的大地上,组织两个村的全体党员、村两委干部、职工、青年团员、联户长及入党积极分子、递交入党申请书的人员在村民文化广场隆重集会,共同庆祝党的生日。面对鲜红的党旗、全体党员举起右拳庄严宣誓,此时,我仿佛看到无数革命先烈、共产党人抛头颅、洒热血、前仆后继,把祖国从贫穷落后的旧社会带到了小康富足的新时代。

  为了落实总目标,做好1+2+5等各项驻村工作,喀拉玉吉买村党工委在6月初就着手筹备,指导村两委积极开展各项主题党日活动 ,积极组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;召集入党积极分子和递交入党申请书人员,由村党工委第一书记上专题党课;召集工作队“八包联”人员召开座谈会,传递党的温暖,帮助解决实际困难;借助“民族团结一家亲结亲周”活动之机,与自治区路政海事局机关党总支第二党支部党员,共同开展以“集中学习、缴纳党费、上好党课、评议党员、民主议事、党务公开”的“6+X”主题党日活动,开展发展一线党员、建强基层组织、联动共建活动;组织村两委召开组织生活会,开展批评与自我批评;组织村支部对全体党员进行党员民主评议。

  通过近一个月的各项主题党日活动,村两委的作风得到了加强,工作作风有了转变,基层党组织建设也得到了加强。7月1日上午,喀拉玉吉买村、英买力村共计100余名党员、干部、入党积极分子、青年团员等参加了纪念建党97周年“党旗映天山”的庆祝活动,两个村的党工委还对在工作中表现突出的优秀党员进行了表彰。

    (交通运输厅驻喀什岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村工作队 王韶峰)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

 

本专题由 自治区交通运输厅“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室 维护   [新ICP备05000026号]
技术支持:webmaster@mail.xjjt.gov.cn            投稿邮箱:xjjthdb@qq.com    值班QQ:1906918316 
地址:乌鲁木齐市黄河路301号 交通运输厅14楼    邮政编码:830000  传真:0991-5280923