· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 政民互动 >> 民意征集
关于对《交通强区服务交通强国战略研究体系、规划体系(征求意见稿)》征集方案的通知
发布日期:2018-07-16字号:[ ]

各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大作出的建设交通强国的战略部署,构建适应交通强区服务交通强国建设要求的框架体系,科学编制各项研究、规划,编制好《新疆维吾尔自治区交通强区建设纲要》,按照安排部署,对标交通运输部研究和规划体系、结合自治区实际情况和谋划十四五交通发展,新疆交通运输厅组织编制了《交通强区建设研究体系和规划体系建议》(以下简称《建议》)。现对《建议》征集研究方案,有关要求如下:

一、对研究方案的要求

应征的研究方案应包括基础资料需求、课题研究思路、研究内容、研究方法、工作进度安排、费用测算、预期成果等内容。应征的课题研究方案应满足下列要求:

(一)遵循客观、科学、系统的研究方法;

(二)与国家交通强国战略接轨,既能与国家战略融合,又能反映新疆的特点和新疆交通运输发展的实际情况;

(三)符合新疆推进交通强国建设需求,既能满足现阶段发展实操,又具备中长期发展战略前瞻性;

(四)费用测算科学合理、依据充分;

(五)工作进度安排紧凑,合理可行;

(六)成果明确,可应用、可推广、可复制,具有示范性;

(七)应征的课题研究方案应采用本公告附件规定格式编制,以书面文本和电子邮件形式提交;

(八)一个应征人可对一个或几个研究课题编制投送研究方案;一个课题的研究方案应独立编制成一个文件。

二、征集对象

中华人民共和国境内的企事业单位、社会团体及个人均可作为应征人参加。应征人无需报名,在规定的时间内提交课题研究方案即可。

三、征集方案的评选

征集人将组织课题评审小组对研究方案进行遴选,择优选择3个方案,综合吸收整理完善相关内容,作为后期选择承担单位的基础。优秀方案的应征人为企事业单位、社会团体的,征集人将在选择承担单位中给予加分优惠;优秀方案的应征人为个人的,征集人将聘请其为专项课题组专家,参与后期研究评审及咨询。

四、递交时间要求及相关事宜

应征人请认真填写《交通强区服务交通强国战略研究体系、规划体系方案(建议书)》,建议书一式两份加盖应征人单位公章后(以个人名义提交的方案勿需盖章),于2018723日前(以邮戳时间为准)通过中国邮政特快专递邮寄至新疆维吾尔自治区交通运输厅综合规划处1001室(乌鲁木齐黄河路301 邮政编码:830000);同时将建议书电子版发至互联网邮箱XJSDWTZ@163.com。过期提交的方案将不予评审。

五、信息发布

本征集公告将在新疆维吾尔自治区交通运输厅官网上发布。

八、联系方式

人:张元壮、奚星昊

联系电话:0991-5280913(电话)

 

附件: 1.交通强区建设研究体系和规划体系建议

2.交通强区服务交通强国战略研究体系、规划体系方案(建议书)