[新疆交通职业技术学院]扶贫攻坚教育先行
· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 局院新闻
[新疆交通职业技术学院]扶贫攻坚教育先行
发布日期:2018-07-13字号:[ ] 关键字:

培训现场。

  为推进深度贫困地区脱贫攻坚,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照自治区交通运输厅安排部署,79日,新疆交通职业技术学院派出3名优秀的计算机专业课教师前往喀什岳普湖县开展为期5天的计算机办公自动化实操培训。

  此次培训围绕计算机基本常识、管理计算机系统、常用工具软件的使用、使用计算机进行信息交流、远离计算机犯罪、利用WORD编辑公文、利用EXCEL管理财务、制作演示文稿宣传农作物等八个模块进行,旨在提高乡村干部计算机实操技能。

  培训设立岳普湖2村、铁力木6村、也克先拜巴扎6村三个培训点,学员人数近70人。虽然连续几天气温持续在38度,但教师和学员都认真学习每一项操作,都表示此次培训收获颇多。

  学员帕提古丽在培训后高兴地说:我学会了解压文件,以前老是在工作中犯愁,这下我也可以教其他村民计算机了。

  学员热阳古丽说:这次培训Excel数据处理,以前觉得很神奇的操作终于揭开了神秘的面纱,这次培训对我来说真的是雪中送炭,非常感谢教育厅相关领导及交通职业技术学院老师。

  村干部表示,此次培训安排得很及时,在今后的工作学习当中一定要利用学到的计算机实操技能,尽心尽力做好村委会的各项工作。

  据悉,新疆交通职业技术学院根据《交通运输厅系统“访汇聚”驻村及深度贫困村脱贫攻坚工作实施方案》的要求,制定了《新疆交通职业技术学院实施交通运输厅系统“访汇聚”驻村及深度贫困村脱贫攻坚工作技能培训实施方案》,决定于710日至89日将派10名专业教师前往岳普湖县和英吉沙县开展第一轮扶贫攻坚计算机实操、公路养护技术、摩托车维修三项技能培训工作。

(新疆交通职业技术学院 李绪梅 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】