· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 一线报道
[呼图壁公路分局]应急保通显温情
发布日期:2018-07-10字号:[ ] 关键字:

抢救现场

  78日下午6点,呼图壁公路分局乌奎高速公路养护站值班室的电话铃声突然响起,电话那头传来命令:“K3643+200位置下行线方向发生一起交通事故,四车追尾且有伤员,马上到现场进行处治!”

  接到任务后,当班人员立即动身前往事故现场。到达现场后发现事故造成一名小孩受伤,为了让孩子能够得到及时治疗,桥东养护站站长在安排好人员处理事故现场后,立刻征得领导同意,决定让家长抱着孩子乘坐应急保通车辆前往医院就诊。

  橘红色的应急保通车辆一路拉响警报、争分夺秒地行驶,车窗外的风景像风一样划过,但孩子在母亲怀中的哭闹声却让路程显得格外漫长,到达医院后孩子得到了及时的治疗,家长握着站长林学海的手说:“真的太感谢你们了!还好有你们在,感谢!感谢!”林学海听了这句话才从紧张的气氛中脱离出来,长舒一口气说:“别客气,这是我们应该做的。”

  一句简简单单话语,体现着公路人的责任和担当,尽全力保障公路平安畅通,尽全力服务好出行群众,在新时代用自己的实际行动践行社会主义核心价值观。

(呼图壁公路分局 李宇佳/ 林学海/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】