· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
交通运输工会举办职工大讲堂庆祝建党97周年
发布日期:2018-06-29字号:[ ] 关键字:

  6月28日,新疆交通运输工会、新疆交通科学研究院联合举办“感党恩·爱新疆·我奋斗·我幸福”交通职工大讲堂活动,共同庆祝建党97周年。

  此次交通职工大讲堂以厅系统近年获得全国五一劳动奖章、自治区劳动模范、开发建设新疆奖章的一线职工宣讲为主,发挥身边典型的示范引领作用,营造争当先进、劳动光荣,我奋斗、我幸福的良好氛围。

  新疆交通科学研究院阿地里·阿扎提、交通建设管理局祖力帕尔•尼加提、新疆交通职业技术学院古力其日·库尔班在交通职工大讲堂上分别发声亮剑,表达了“对党绝对忠诚,争做优秀新疆青年”“坚定坚决,做落实总目标的践行者”的决心。交通运输厅机关朱春生、交通建设管理局芦欣、新疆交通科学研究院陈杰、新疆交通规划勘察设计研究院拜杰、昌吉公路管理局李相民、乌鲁木齐市道路运输管理局楚雷分别以“绽放青春建设家乡,争做新时代奋斗者”“砥砺前行催奋进,大气磅礴铸辉煌”“不忘初心,做新时代交通强国建设的奋斗者”“沿着前辈们的路继续前进”“做新时代‘养好公路、保障畅通’的奋斗者”“弘扬劳模工匠精神,争做新时代合格党员”为主题进行了演讲。他们结合自身的经历和本职工作实际,用鲜活的事例、生动的语言、真挚的情感,从不同的角度、不同的层面,深刻诠释了普通干部职工对爱岗敬业、岗位建功的感悟以及感恩之情,继续立足岗位做好本职工作,为广大职工群众服务的信心和决心。交通职工大讲堂同时开展了“新党员宣誓、老党员重温入党誓词”“‘民族团结一家亲’工会干部与结对亲戚互赠礼品”活动。交通职工大讲堂承办单位交通科学研究院不仅播放形象片、介绍感动交通人物,而且还组织干部职工表演合唱《不忘初心》《光荣与梦想》、表演舞蹈《舞曲串烧》。

    交通职工大讲堂对全面筑牢工会工作思想根基,团结凝聚各族职工群众听党话、跟党走,积极投身交通运输事业高质量发展具有重要作用。交通运输工会主席阿力亚·要力瓦斯用“平台”“价值”“奋斗”六个字概括了此次活动。她说,交通运输厅系统各级工会组织通过交通职工大讲堂这个平台,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委各项决策部署,聚焦总目标、服务总目标、落实总目标。各级工会组织通过这个平台,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,增强职工群众的主人翁地位,发挥交通建设主力军作用。各族干部职工通过这个平台,感受到美好幸福的生活靠的是苦干、实干,靠的是努力和奋斗,在奋斗中实现自身价值。

  自治区交通运输工会全体人员、厅属五局三院工会干部、劳动竞赛获得荣誉的部分代表、结对亲戚代表、宣讲人员及新疆交通科学研究院全体党员和离退休老党员代表参加交通职工大讲堂活动。

(厅宣教中心 马志立 交通运输工会 路安 文/图)





分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】