返回主站 专题首页 最新动态 政策文件 经验交流 文苑天地 媒体关注
 
有一种心声叫感动
发布日期:2018-06-27字号:[ ]

  这是一份特别的礼物!它是用无邪的童心创意,用稚嫩的爱心构思,用纯洁的情感布局的礼品,我望着,用心领会,收藏在情感的意识里,陷入沉思。

  支教表面看着孩子收益,其实更能让老师收益。对自己而言,来到这里,生活的环境要改变,工作的环境要改变,教育对象却是年仅六岁的大班学龄前幼儿,肩上的责任也会更重。当我踏进校门的第一刻,就下定决心,用热情去感染,凭爱心去温暖,靠真诚去感动。当我投入新的岗位,接受新的任务,我就决定好好珍惜人生中这难忘的支教经历,跟童真的孩子们共学习,共进步,共成长。

  时间如流水,转眼间,我的支教工作仅剩一周的时间。我真的不知道该怎么开口对我的孩子们说我要离开了,我要走了!一想到这里,眼眶里不禁的就会有泪花,模糊视线。说真的,虽然支教时间不长,但是每天能和我24个可爱的孩子们在一起是一种幸福,是一种快乐!我真的真的舍不得!但人生没有不散的宴席,离别之际,我还是鼓足勇气,给他们说出了那句话:“孩子们,我要走了,只剩一周的时间了……”我没有想到的是下一刻班里的所有孩子竟然从座位上站起来跑过来抱我,我被一个个小胳膊紧紧地抱着,一层一层地被包裹得像极了洋葱,嘴里喊着:“不要,不要,不要走”。“因为你们长大了,要毕业了,开学就要上小学了,不再是幼儿园的孩子了”我慢慢地解释着,“离别之际,你们有没有想给我的小礼物啊,一幅画,一首歌,一段舞,都可以”。“老师,我,老师,我”孩子们争先恐后地举着小手。就这样,小型的班级毕业典礼开始了……

  我望着孩子们,读着孩子们的心,没有泪,只有灵魂的震撼,我深深地领会到了孩子们的情谊,是无言的心灵颤动。我也深深地懂得:支教的历程,使我成长,使我进步。与幼儿朝夕相处的日子,使我感受到农村孩子更需要教育,需要更好的教育,让他们运用所学知识改变生活环境,改变命运。我也深深地懂得:孩子们对知识的渴望,对理想的憧憬,对生活的热爱,对老师的爱戴和寄托!在这里的每一天,发生的每一件事,每一幕,都让我认识到“教育无小事,育人需精心”。一路艰辛,一路坎坷,还有很多快乐和幸福,我将永远铭记。

  (都拉塔口岸国际道路运输管理局驻喀什地区岳普湖县也克先拜巴扎镇12村幼儿园  布尔兰·金斯努尔)





分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

 

本专题由 自治区交通运输厅“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室 维护   [新ICP备05000026号]
技术支持:webmaster@mail.xjjt.gov.cn            投稿邮箱:xjjthdb@qq.com    值班QQ:1906918316 
地址:乌鲁木齐市黄河路301号 交通运输厅14楼    邮政编码:830000  传真:0991-5280923