· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
艾山江·艾合买提厅长同自治区道路运输管理局驻村工作队员、第一书记、支教干部共度肉孜节
发布日期:2018-06-21字号:[ ] 关键字:

驻村工作队员、第一书记、支教干部共度肉孜节

  616—17日,自治区交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提一行深入自治区道路运输管理局驻于田县4个工作队、8个深度贫困村和2个支教点,看望慰问驻村工作队员、第一书记和支教干部,送上美好的节日祝福和亲切关怀,并一同欢度肉孜节。

  每到一处,艾山江·艾合买提不仅实地查看了解驻村工作队队员、第一书记、支教干部的工作、生活情况,还与他们一起座谈交流,详细了解各村、支教学校的基本情况,结合贯彻落实自治区党委“1+3+3+1”决策部署,对进一步聚焦落实总目标,做好访惠聚驻村、精准扶贫和双语支教工作提出要求。

  艾山江·艾合买提要求,各驻村工作队要树牢四个意识,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实好自治区党委各项措施,确保社会大局和谐稳定;要坚持目标导向,全面完成“1+2+5”八项工作,向党组织和各族群众交出一份满意的答卷;要做好群众工作,为群众办实事、解难事,不断密切党同人民群众的血肉联系;要建强基层组织,加强对村级党组织和基层干部的帮助指导,打造一支带不走的工作队。各第一书记既要树立一盘棋思想,加强与各支村级队伍的统筹配合,做到十个指头弹钢琴,形成工作合力;又要突出精准扶贫这一主责,加大党的富民惠民政策宣传贯彻力度,帮助贫困群众寻找好致富门路,特别是做好思想帮扶工作,引导贫困群众用自己的辛勤劳动增加收入,确保脱真贫、真脱贫,如期打赢精准脱贫攻坚战。同时,叮嘱大家要加强安全防范,大力开展安全隐患排查工作,堵塞存在的漏洞,确保自身安全;要引导广大群众持续深化发声亮剑,真正做到感党恩、听党话、跟党走,坚决清除隐藏在身边的两面人,坚定坚决同三股势力两面人作斗争。

  在同支教干部座谈中,艾山江·艾合买提结合自身成长经历,对南疆双语支教工作的重要性进一步进行了强调。他希望,每一名支教干部都能从为什么支教和“支教为什么”这两个角度,充分认识支教工作的重大意义,特别是要站好最后一班岗,结合每名孩子的不同情况,为他们留下一份激励、一声嘱托,切实尽好孩子健康成长指导者和引路人的责任。

  同时,艾山江·艾合买提一行还赴和田地区客运中心和东郊客运站调研节日客运情况,并对安全生产工作进行检查。艾山江·艾合买提强调,各客运企业要认真履行主体责任,结合全国第17安全生产月活动,扎实做好安全生产大检查,狠抓各项安全防范责任措施落实,坚决做到三不进站、六不出站;要进一步增强政治意识、责任意识,坚决贯彻落实自治区党委各项决策部署,特别是围绕加快我区旅游产业发展,创新思维推动企业发展,实现双赢;要提高客运服务质量,提升服务水平,增强服务意识,做到诚信经营、优质服务,不断增加广大旅客的获得感、幸福感和安全感。

  自治区道路运输管理局党委副书记、局长依力哈木·阿不来提及自治区道路运输管理局相关部门同志陪同慰问调研。

(厅党办(行)办 王新强 文/图)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】