返回主站 专题首页 最新动态 政策文件 经验交流 文苑天地 媒体关注
 
走好脚下的每一步
发布日期:2018-06-19字号:[ ]

  驻村的路充满着挑战和激情,时光飞逝,五百天的驻村工作,我们付出了很多,也经历了太多……沿着蜿蜒的公路一路来到阿克卓勒村,在这里坚持,在这里坚守。

  一步一脚印,一路一坚定

  清晨,村庄沐浴在温暖的阳光下,云雾蒙蒙笼罩着天山山脉,青草地上的牛羊和策马扬鞭的牧民们让我们真切体会到了大自然的神奇与瑰丽。在这里我们和牧民一起学习党的政策、一起品尝哈萨克族美食,一起坚守在这片我们热爱的土地上。习惯了用哈萨克语打招呼,习惯了奶茶配馕的早餐,习惯了用心、用行、用爱融入这个环境,感谢所有的经历让我们成长。2018请战留驻,是一种不舍、是一种责任、也是一种坚定的使命让我们不愿离开这里。

  一步一脚印,一路一进步

  我自幼生活在木垒县,对公路事业有着无限的赤忱和热爱,2011年3月追寻着父亲的足迹,毅然选择报考了昌吉公路管理局木垒分局,成为一名公路人,2014年加入中国共产党,成为了一名青年党员,2017年“访惠聚”驻村工作开始以来,我报名参加驻村工作,初到这片热土,与其他队员一样,入户走访、了解村情民意,广泛听取群众的意见,对群众工作耐心细致、对政策法规学习领悟,详细讲解给牧民,用积极进取的心融入这里的工作和生活,每位队员都是一面旗帜,带领着牧民群众走向幸福的道路,这里是“家”,有家才有责任,牧民的幸福指数就是我们的奋斗目标,我们不会辜负党组织和牧民群众对我们的期望。

  一步一脚印,一路一苦甜

  2017年“访惠聚”工作考核结束,我们的团队披荆斩棘,不负重托,圆满完成了“访惠聚”驻村工作任务,被表彰为优秀驻村工作队,2018年“访惠聚”的号角已经吹响,全体驻村工作队员集体留驻,坚定响应自治区党委的号召,时刻听从党的召唤,坚决服从组织安排,不畏困难、不讲条件,全身心地投入2018年“访惠聚”工作,以对党、对事业、对人民群众的绝对忠诚,以舍小家、顾大家的为民情怀,树立起交通干部忠诚、干净、担当的良好形象,不辜负自治区党委的期望,不辜负各族牧民群众的信任,坚决把贯彻落实自治区党委部署要求作为思想自觉和行动自觉,继续拼搏,继续战斗,继续做好驻守工作岗位。

  一步一脚印,一路一收获

  在工作队里,我既是工作队员,又是大家的宣传员,一年多来撰写一百余篇稿件,被各大网站媒体报道,大力宣传了“访惠聚”驻村工作队的卓越成绩。从正月十五闹元宵到年终的村民表彰大会,期间经历了无数的坎坷与崎岖,也经历了无数的感动与收获,我用自己的眼睛记录了“访惠聚”工作队在这里的点点滴滴,工作的、生活的、入户的、宣讲的……难忘的节日、难忘的故事、难忘的“访惠聚”……

  满满的民情日记,字里行间透露着我们在这里的真情实感,从不适应到得心应手,一路上说的、做的就像一部纪录片,记录着“访惠聚”工作队深入田间地头,走入牧民家中,带着国旗与惠民政策来到夏牧场,带着党中央的声音来到接羔点,2018我们继续大步迈向“访惠聚”的洪流,用披肝沥胆的精神,彰显公路先锋,我们认为这是一种对自己的挑战,也是党组织对我们的考验,更是一生中最难忘、最重要的经历。

  (昌吉公路管理局木垒县博斯坦乡阿克卓勒驻村工作队     薛棣)






分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

 

本专题由 自治区交通运输厅“访民情惠民生聚民心”活动领导小组办公室 维护   [新ICP备05000026号]
技术支持:webmaster@mail.xjjt.gov.cn            投稿邮箱:xjjthdb@qq.com    值班QQ:1906918316 
地址:乌鲁木齐市黄河路301号 交通运输厅14楼    邮政编码:830000  传真:0991-5280923