· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通要闻
交通运输厅全面开展节能宣传周活动
发布日期:2018-06-14字号:[ ] 关键字:


  从611日起,交通运输厅采取多种形式宣传绿色低碳发展理念和节能减排先进技术,全面开展节能宣传周和低碳日活动,在交通运输行业营造绿色发展的良好氛围。

  611日至17日为全国节能宣传周,613日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是节能降耗,保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。交通运输厅通过开展一系列活动,营造节能减排的浓厚氛围。

  在全国节能宣传周和全国低碳日当天,全疆各交通运输部门积极宣传行业绿色发展成效,集中宣传绿色交通发展新理念、新技术、新方法,广泛宣传节能低碳新技术和新产品,鼓励新能源和清洁能源车船应用,倡导公众绿色出行,努力营造绿色交通发展氛围。厅属各单位结合自身实际,自行开展低碳体验活动。在具备条件的单位倡导办公区域空调、公共区域照明停开一天,高层建筑电梯分段运行或隔层停开;倡导绿色低碳的办公模式和出行方式,减少一次性办公用品消耗;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,在低碳日掀起交通节能低碳活动高潮。厅属各单位在开展宣传活动中既厉行节约、突出实效,又保证活动有声势有影响。

  在此次宣传活动中,厅属各单位围绕生态文明建设主线,以建设美丽新疆为目标,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。

(厅宣教中心 马志立/文 哈密运管局/图) 




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】