· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通文苑
石榴籽紧紧相拥 延续那份家人的情感
发布日期:2018-05-03字号:[ ] 关键字:

  自新疆开展促进民族团结“结亲周”活动以来,一批又一批干部职工带着温暖和问候走进了亲戚家中,与亲戚同吃一桌饭、共聊民族情,他们以最简单、最直接的方式,关心和帮助着亲戚,不仅为亲戚带去家人般的温暖,还给亲戚们送去党的各项惠民政策,切实做好了群众的基本工作。

“我们都是一家人”

  “我好喜欢我的姐姐,她不仅教我双语、陪我跳舞,给我做好吃的,对我跟妈妈一样好,还送我喜欢的小兔子玩具,真想她来了就不走了。”艾合买提·牙合甫的小女儿说道。

  住在园户村镇上工二村一组的艾合买提·牙合甫是呼图壁分局职工陈磊的亲戚。陈磊进门的第二天,恰巧艾合买提·牙合甫家的小女儿发高烧,陈磊当时立即去买了退烧药给孩子服下,同时采用物理降温的方法来减少孩子呕吐、腹痛等现象,她一整夜陪在孩子的身边不敢离开半步,第二天天一亮陈磊立刻与亲戚一起抱起孩子去医院治疗,从排队挂号到化验输液,陈磊一刻都没停过。回家路上还给孩子买来了营养品,接着又给孩子做了好吃的面包,整整两天的时间终于赶走了孩子的病痛,孩子开心地跳了起来,高兴地说:“太棒了,终于好了,谢谢姐姐,我爱你。”

  “其实我也只是做了我觉得该做的事,但孩子回馈给我的才是大爱,”陈磊感慨的说着“我们是一家人,做这些真的没什么。”结亲干部陈磊用实际行动开展“结亲周”活动,用真情实感浇灌着民族团结之花。

用心促使感情升温

  张克旭的亲戚是呼图壁县水晶丽舍的热依木江,从“民族团结一家亲”的活动开展以来,张克旭坚持定期走访、按时住访,不仅跟亲戚一起吃一起住,还帮忙解决亲戚家不少困难和问题,与亲戚结下了深厚的情谊。每一次探亲他都很用心准备礼物,不断地来往交流不仅让亲人间的感情逐渐升温,也促进了民族团结。

  张克旭笑着对热依木江说:“每次来之前就想,不能给亲戚添麻烦,今天我要来露一手了,做饭的事就交给我了,你们坐着。”他用自己买来的肉和菜开始“大展身手”,大盘鸡、炒菜、米饭……不一会儿一桌子的美味佳肴完美出锅,一大家人就像过年一样围在一起吃饭、聊天,有说有笑。在与亲戚交谈中张克旭叮嘱热依木江一定要牢记党的关心和关爱,珍惜党和政府带来的各项惠民政策,要靠自己的辛苦劳动过上好的生活。

  探亲结束时,亲戚热依木江依依不舍地握住张克旭的手说道:“这么快就走了,真舍不得啊!真的感谢共产党的好政策,给我们家送来了一个这么好的亲戚,帮助我们解决那么多困难,我们一定要感党恩,听党话,跟党走,咱们一家人不说两家话,欢迎你常回家。”

  我们各民族兄弟姐妹要像石榴籽一样紧紧抱在一起,心连心、心贴心、心交心,把党的十九大精神、全国“两会”精神和党的惠民政策传到家家户户,继续把“民族团结一家亲”活动引向深入,用最真的感情,用最简单的方式传递家的温暖,延续家人的情感!

(呼图壁公路分局 陈镜羽)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】