· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通文苑
妈妈,对不起,不能陪您过节了
发布日期:2018-05-11字号:[ ] 关键字:

  还有两天就是母亲节了,大多数儿女都在为即将到来的节日精心准备着礼物或者家庭聚餐,享受天伦之乐。而有一群人却只能在心里默默地对妈妈说:“妈妈,对不起,又不能陪您过节了……”

  其实她们缺席的不仅仅是母亲节,还有端午、中秋、春节……对她们而言,一年四季没有节假日区分,每天都是工作日。她们不是不想回家,而是身上的那一份责任、那一份坚守。但正是因为她们的坚守,才能让更多人安全回家与亲人团聚。在她们看来,这一切都是值得的。

  她们就是高速公路上的收费员们。

  她们默默坚守在自己的工作岗位上,用规范的动作、热情的服务迎接着过往的司乘人员,看着一辆辆的车从身边有序通过,她们成为了人们回家路上最忠实的守卫者。

  一脸自然的微笑、一声亲切的问候、一套规范的动作、一句真诚的道别,她们用最严谨的态度和最严明的纪律坚守着平凡的岗位。收费员周世梅说:“虽然节假日不能在家陪父母、孩子,但我知道这是职责所在,我选择坚守,选择为更多的司乘服务。”

  她们远离城市、远离家人、远离娱乐生活,她们在这里舍小家、顾大家,不分昼夜坚守在三尺岗亭,为过往车辆保驾护航,为回家路上的司乘们送去畅通与便捷。

  祝愿我们高速公路收费员的妈妈们节日快乐,是您们的支持与理解,坚定了我们坚守岗位的决心。

(昌吉收费站 武丽丽)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】