· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 新闻中心 >> 交通文苑
离家远了,心却暖了
发布日期:2018-05-11字号:[ ] 关键字:

  蜿蜒曲折的S318线和S201线横亘在准格尔盆地的西北山区,从裕民县一路向东,在两条省道的交汇处就是托里县铁厂沟镇。近期,裕民公路分局新接养了两条省道,30多名职工和十几辆养护机械已在铁厂沟道班安营扎寨,虽然职工们离家远了,但心却是暖的。

  职工李金涛夫妇深有感触。老人不在身边,3岁的孩子在家无人照看,孩子就跟着他们来到了铁厂沟道班。初春的铁厂沟寒风刺骨,穿得里三层外三层,依然冻得直打哆嗦,分局为每个职工宿舍配备了电热水壶、电暖气和加厚的被褥。3岁的青雨在院子里玩得很欢,小脸冻得紫红,钻进了煤堆全身上下都是黑的,夫妇俩也顾不上他了。李金涛这几日正和驾驶班的人处理S201线K134(铁厂沟至克拉玛依)路段的山体塌方,已经4天的轮番作业,回来短暂休息一下吃个饭,就到山里去了。妻子是生产班的技术员,正忙着对140多公里道路进行摸底,每天要和技术员们徒步检评10公里路况,晚上再汇总数据,回到宿舍看到青雨满脸是泥衣服也没脱的躺在床上,心里不是个滋味。分局领导和夫妇俩商量,将青雨送到当地的幼儿园,由后勤班来接送孩子,夫妇俩满心欢喜。分局领导多次与幼儿园沟通,青雨终于入园了,每天高高兴兴地去学校,吃得饱、玩得开心,回来还给他大家唱儿歌、讲故事,夫妇俩心里的大石头终于落下了。

  裕民公路分局一直都非常关心职工的工作和生活,在职工的宿舍安装了wifi,购买了羽毛球、跳棋、象棋等娱乐设施,在细微处体现人文关爱,让职工们感受到大家庭的温暖,努力的工作,快乐的在铁厂沟道班生活。

(塔城公路局裕民分局 龙海玉)




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】