· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 政民互动 >> 常见问题及解答
关于强制婴幼儿购买汽车票的规定
发布日期:2018-03-21字号:[ ] 关键字:
问:您好,想咨询婴幼儿购买汽车票相关规定。

答:您好,2011年,新疆交通运输厅、发展和改革会印发了《新疆维吾尔自治区汽车运行实施细则》中第十五条规定:“购票规定 全票和半票:成人及身高超过 1.5 米的儿童乘车购买全票。身高 1.2 米以下,不单独占用座位的儿童乘车免票。身高 1.2-1.5 米的儿童乘车购买儿童票,伤残军人、因公致残的人民警察乘车分别凭《中 华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》购 买优待票,儿童票和优待票按执行票价的 50%计算。 对享受优待票、免票、儿童票的旅客,道路客运经营者无正当理 由不得拒载”。 但在实际操作过程中,公安交警部门在路检路查中发现客车超过核定载客人数要进行查处,如发生道路交通事故按实有人数(包括儿童)处理。(回复部门:自治区道路运输管理局)



分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】