· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 本站公告
绷紧纪律弦廉洁过春节
发布日期:2018-02-07字号:[ ] 关键字:

 

绷紧纪律弦廉洁过春节

——致交通运输厅系统党员领导干部及亲属的一封信

 

时光飞逝,2018年春节将至,自治区纪委驻交通运输厅纪检组向你们致以诚挚的节日问候!

党的十八大以来,中央出台了八项规定等一系列党风廉政建设的文件制度并严格执行,取得了明显成效。大家切身感受到,迎来送往的应酬少了,干事创业的时间多了,党风政风为之一新,党心民心为之一振。

习近平总书记多次强调,全面从严治党永远在路上。从近几年监督检查情况看,仍然有少数党员干部纪律意识淡薄,违反党的政治纪律和反分裂斗争纪律,做“两面派”当“两面人”;有的“闯红灯”“踩红线”,私设“小金库”、违规出(国)境旅游、公款绕道旅游、违规收受财物、违规婚丧嫁娶、公车私用,甚至宴请饮酒致人死亡等严重违反中央八项规定精神。大量案例说明:“破法”无不从“破纪”开始;干部出问题,都是因为纪律的突破。

前车之鉴,后车之覆。”反面典型教训深刻,令人痛心疾首。我们要深刻吸取教训,进一步把纪律严起来,扎紧党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在每一名党员干部特别是党员领导干部的心上。

家庭是社会的细胞,小家连着大家,大家连着国家。党员干部特别是领导干部的家风一头连着党风政风,一头连着社风民风。正如习近平总书记所说:“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴旺、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”作为家属,您的亲人在单位是领导干部、业务骨干,在为交通运输事业的发展奉献着自己的才华,在从事着一份造福子孙后代的事业,同时也具有一定的权力,收获着成就,收获着荣誉。但我们都知道,纪律意识不会随着职务的升迁而自然提高,必须时刻绷紧纪律这根弦,永不放松、永不动摇、永不懈怠。

俗话说“妻贤夫祸少,子孝父心宽”。您是他最亲的人,您的言行会对爱人、亲人产生最直接的影响。希望您在全力支持他(她)工作的同时,也能在纪律方面给予更多的关注和提醒,在家风建设方面注入更多的正能量。

国廉则安,家廉则宁。党的十九大迈出了全面从严治党的新步伐,让我们共同携起手来,倡导崇俭尚廉,树立良好家风;肩并肩、手拉手,奋力走好新时代的长征路。

最后,衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、生活美满!

 

 

自治区纪委驻交通运输厅纪检组




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】