· 中文版  |  ·  |  · 收藏   |  · 设为首页
网站地图
您现在的位置: 首页
>> 专题 >> “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育 >> 信息动态
祖丽菲娅•阿布都卡德尔讲党课:争做维护社会稳定和长治久安的表率
发布日期:2017-04-17字号:[ ] 关键字:
    4月17日,交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅阿布都卡德尔以学习吾布力喀斯木买吐送为主题,用视频的方式为全疆交通运输系统党员干部上党课,提出各族干部职工要围绕贯彻好、落实好、服务好新疆社会稳定和长治久安总目标,在任何时候、任何情况下,旗帜鲜明,立场坚定,争做维护社会稳定和长治久安的表率。

  祖丽菲娅•阿布都卡德尔认为,吾布力喀斯木·买吐送同志的《觉醒书》,及其他本人的表现,具有鲜明的“四个集中体现”。第一,集中体现了新疆各族人民干部群众坚决打击“三股势力”、实现社会稳定和长治久安总目标的强烈愿望;第二,集中体现了全疆各族群众爱党、爱国、爱中国特色社会主义的炽热感情;第三,集中体现了全疆民族干部关键时刻敢于发声亮剑、敢于坚决斗争的担当精神;第四,集中体现了优秀基层干部对党无限忠诚、对民族团结无比珍视的真挚情感。

  祖丽菲娅•阿布都卡德尔就如何围绕落实总目标,对标先进找差距,谈了自己的看法与认识。并围绕落实总目标,坚定坚决做好各项工作号召大家一是坚决坚决维护民族团结和社会稳定;二是坚定坚决完成交通建设投资任务;三是坚定坚决完成扶贫攻坚任务;四是全力提升交通运输服务品质;五是全面从严治党保驾护航;六是进一步加强作风建设。

  厅党委委员、政治部主任杨中主持党课,并就深入开展向吾布力喀斯木•买吐送同志学习活动提出要求。一是充分发挥领导示范带头作用。各单位要加强组织领导,认真落实党委书记主体责任,把开展向吾布力喀斯木买吐送同志学习活动作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好;二是广泛开展多种形式学习活动。厅属党委(党组)要紧密联系工作实际和党员干部思想实际,认真组织专题学习、交流座谈和面对面宣讲活动,引导党员干部特别是少数民族党员干部,带头积极响应,发声亮剑,带头改进作风,带头促进工作落实,带头助力社会稳定;三要加大宣传力度。要充分利用简报、宣传栏、网站网页、微信公众号等阵地,大张旗鼓地宣传吾布力喀斯木买吐送同志先进事迹,宣传各单位各部门学习活动中好的经验和做法,弘扬榜样力量,营造学习先进、崇尚先进的浓厚氛围。

  厅领导任存新、李志农、张明、奚元琪及厅属五局三院主要领导和相关人员,厅机关各处室及未设党委事业单位全体干部在乌鲁木齐主会场聆听党课。各地(州、市)交通运输系统主要领导和相关人员及厅属单位“访惠聚驻村工作队队长在各地州分会场聆听党课。




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】